阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

浙江12选5推荐号码软件:

當前位置:首頁 > 要聞 > 正文

澳洋順昌上半年凈利同比下降85% LED營收下滑

大件事要分享到:
2019-08-07 作者: 來源:中國之光網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

广东十一选5推荐号码 www.bgcdu.com 摘要: 澳洋順昌2019年上半年實現營業收入16.04億元,同比下滑18.48%;凈利潤2530.41萬元,同比下滑84.56%;扣非后凈利潤-796.88萬元,上年同期為1.46億元。

  澳洋順昌2019年上半年實現營業收入16.04億元,同比下滑18.48%;凈利潤2530.41萬元,同比下滑84.56%;扣非后凈利潤-796.88萬元,上年同期為1.46億元。

  報告期內,受國內外經濟形勢影響,公司業務面臨挑戰。公司按照既定的戰略及經營計劃,積極做好各項業務的生產經營管理,謹慎應對整體經濟的不確定性變化。從營業收入總體情況來看,鋰電池業務保持同比增長,LED業務下滑幅度較大。面對嚴峻的市場狀況,公司對競爭策略與生產安排做了一定的調整,整體產能利用率有所不足,也影響了毛利率水平和凈利潤表現。

  在LED業務方面,面對嚴峻的市場狀況,澳洋順昌對競爭策略與生產安排做了一定的調整,整體產能利用率有所不足,也影響了毛利率水平和凈利潤表現。報告期內,淮安光電實現營業收入39,274.96萬元,同比下降37.96%;稅后凈利潤為虧損6,601.27萬元。貢獻歸屬于上市公司股東的凈利潤-4,682.03萬元。

  LED芯片價格自2018年以來持續下滑,2019年以來,市場價格仍處于低谷,在嚴峻的市場狀況下,整體產能利用率偏低,LED營業收入出現下滑,毛利率下降幅度也較大。

  而公司鋰電池業務實現營業收入44,866.52萬元,同比增長13.21%;實現凈利潤7,906.11萬元,同比增長約26.36%,貢獻歸屬于上市公司股東的凈利潤3,907.17萬元,已成為公司最大的凈利潤來源。

  自2013年開始進入LED領域以來,澳洋順昌又進軍了鋰電池領域。至此,金屬物流配送、LED芯片業務和鋰電池三大板塊業務,一舉成為澳洋順昌的“三駕馬車”。澳洋順昌2018年年報顯示,這三項業務收入,占公司總營收的比例分別為46.65%、30.07%和23.28%。

  隨著國內LED芯片廠商的產能持續釋放,但是產能增速卻高于需求增速,致使LED芯片價格開始持續下跌。2018年LED芯片價格仍呈現逐季下滑態勢,平均銷售單價較上年同期下降了20.86%,其LED芯片業務毛利率為18.63% ,同比下降13.15%,直接導致了奧洋洋順暢2018年凈利潤大幅下滑。

  資料顯示,公司主要從事LED芯片業務、鋰電池及金屬物流配送三大業務,擁有10多家控股子公司,遍布于長三角及珠三角的蘇州、上海、淮安、揚州、東莞等地區。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文