阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

福彩3d第19125期:

當前位置:首頁 > 要聞 > 正文

三年照明規劃出爐!杭州拱墅區要美出新高度

大件事要分享到:
2019-08-08 作者: 來源:杭州網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

广东十一选5推荐号码 www.bgcdu.com 摘要: 運河千年流芳,拱墅自古繁華。近日,由杭州市拱墅區城管局牽頭編制的《2019-2021年照明規劃》設計新鮮出爐。

  運河千年流芳,拱墅自古繁華。近日,由杭州市拱墅區城管局牽頭編制的《2019-2021年照明規劃》設計新鮮出爐。

  本次照明規劃按照“一軸、一山、三廊、六片區、多節點”的建設理念,以大運河為景觀軸線,融合古老的拱宸橋和繁華的銀湖墅等歷史特色,打造規模通透,獨具景觀特色的大城北夜景。拱墅要美出新高度了。

  一軸:京杭大運河夜景觀軸

  大運河夜景景觀軸將在原有運河亮燈設施的基礎上,強化運河水岸背景,凸顯古老人文氣息。

  目前運河杭州段以武林門碼頭作起點,共有青園橋、御碼頭、富義倉、江橋暮雨、十里銀湖墅、橋西歷史街區、半道春紅、夾城月色等30多個夜景景觀節點,規劃通過在各個節點融入互動燈光元素,利用燈光與載體的有機結合講述拱墅深邃歷史故事,繪制更加濃厚的“水墨丹青”印象。

  一山:半山國家森林公園夜景

  半山公園地處半山南麓,這里以自然景觀為主,人文景觀為輔,由“四區十二景點”組成,集生態、文化、休閑、旅游為一體。

  燈光以雅致、幽靜為燈光設計主題,以實景表現形成“水墨山水碧水青山”畫卷,照明手法充分借鑒中國山水畫中“染、皴、勾”的技法,展現了自然資源的優化整合和人文歷史的精心演繹。

  三廊:留石高架、上塘高架、德勝高架

  留石高架石祥路是拱墅區北端較長的一條東西走向道路。在設計上,立交橋照明確保橋梁的車輛及行人交通視看要求,運用內透光,結構投光,動態光,營造商業綜合體為主的建筑照明應營造現代感。

  上塘高架貫穿整個杭城南北,以萬通、廣銀、遠洋等為核心地帶,軸線發展,通過體現區域功能的復合性、商業活動的多樣性、信息交互的智能性,形成獨具韻味商業經濟區、杭州城市夜生活休閑特征的城市照明區。

  德勝高架道路小段屬于拱墅區,同莫干山路、湖墅南路、上塘高架及運河交匯,保留拱墅區段重點沿續高架沿線建筑風貌線,重點表現沿線建筑天際線,廣告以商業建筑立面為主,打造宜居生活環境。

  六片區:“一芯兩翼、一帶一廊一灣”

  大城北的發展要回歸運河,“運河之芯”將圍繞運河形成“一體兩翼,內外圈層”的布局模式,將杭州城北城市副中心在運河兩岸落地,打造城北文化旅游中心、商業商務中心與智慧科創中心。

  通過燈光營造活力、時尚、動感的夜景景觀氛圍,融入現代的照明科技及照明手法來表現建筑夜景的光色、風格。另外,以運河國際文化藝術公園為起點,平煉路步行走廊為紐帶,整合運河與半山兩大地區工業年輪帶和運河國際文化走廊,打造出特色的夜景景觀廊道線。

  多節點:十大產業平臺百花齊放

  未來五年,拱墅區將大力打造十大重點產業平臺,引進億元級重點項目,推動產業結構優化升級,建成運河沿岸名區。

  夜景燈光規劃將圍繞園區自身特點展開,采用點、線、面的照明手法,主要表現建筑獨特的結構,設計思維可以開闊,各領風騷。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文