阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

解太湖钓叟字谜汇总3d字谜汇总:

當前位置:首頁 > 要聞 > 正文

吳江智慧路燈“太聰明”!能自動調光,還會故障報警

大件事要分享到:
2019-08-08 作者: 來源:人民日報 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

广东十一选5推荐号码 www.bgcdu.com 摘要: 城市照明對保障市民晚間出行安全非常重要,也為夜色中的蘇城增添了亮色。2019年以來,吳江區城管局已搭建完成城市照明信息管理平臺,并完成34763盞路燈單燈智能控制建設,實現了數字化、智能化運維,使吳江區道路照明成為目前國內規模領先的NB-IoT(低功耗廣域網)智慧路燈網。

  城市照明對保障市民晚間出行安全非常重要,也為夜色中的蘇城增添了亮色。2019年以來,吳江區城管局已搭建完成城市照明信息管理平臺,并完成34763盞路燈單燈智能控制建設,實現了數字化、智能化運維,使吳江區道路照明成為目前國內規模領先的NB-IoT(低功耗廣域網)智慧路燈網。

  根據智慧城市標桿三年行動計劃,2018年以來區城管局深入推進吳江區城市照明智能化、信息化管理系統建設,計劃用三年時間完成全區10萬盞路燈LED節能改造的同時完成全區單燈智能控制建設,提升城鎮照明管理整體水平。

  據了解,區城管局通過在路燈上安裝物聯網單燈控制器,組成照明“神經網”,實現每一盞路燈自動點對點調光、開關燈、故障自動報警、資產管理等功能。管養人員依托單燈系統可實時掌控全區每一盞路燈運行狀況,大大提升日常管理效率和管理精細化程度。

  同時,吳江區通過采用高效率LED光源和人性化調光,路燈節能率達68.4%,路面平均照度及路面均勻度得到大幅提升。目前該項工作已被國家發改委列入“國家綠色發展重大項目庫”,在全國范圍推廣運用。

  此外,該區采用合同能源管理模式,創新引入專業節能服務企業負責節能改造工作,達到全區照明質量改善、節能減排和智能化建設三重目標。該模式的實施,為全區智慧城市建設開拓了新思路、新路徑。

  目前,吳江區已試點12桿智慧路燈,將WiFi設備、視頻監控、公共廣播、智能照明、信息發布、一鍵求助等城市基礎設施整合,結合公共停車場三級誘導屏分布設置,深度整合資源,實現“共享、 集約、 統籌”,大幅度降低城市建設成本,提升城市運維效率,使路燈成為智慧城市信息采集終端和便民服務終端。

  接下來,區城管局將繼續大力推進城市照明智能化、信息化管理系統建設工作。至2019年底,完成近5萬盞路燈的單燈智能控制建設,并逐步接入吳江區城市照明信息管理平臺,實現全區單燈覆蓋率達70%。未來將與公安、社會綜合治理聯動指揮中心等平臺打通,實現路燈定位共享,便于更加精準、迅速處理各類警情及網格案件。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文